ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О временном изменении порядка пересечения Российско-Казахстанской государственной границы с 16 марта 2020 года

koronavirusПограничное управление ФСБ России по Волгоградской области информирует жителей региона о временных изменениях, связанных с пересечением российско-казахстанской государственной границы.

По официальным сведениям казахстанских партнеров, в целях минимизации проникновения на территорию Казахстана коронавируса «COVID-2019», с 00.00 ч. 16 марта 2020 года Республика Казахстан временно приостановит пропуск граждан Российской Федерации, следующих в Казахстан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей, не достигших 14 лет.

Вместе с тем, граждане Российской Федерации, находящиеся в Казахстане или следующие транзитом через территорию Казахстана в Российскую Федерацию, могут беспрепятственно возвратиться в Россию с тем документом, по которому они выехали ранее.

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области информирует, что в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Волгоградской области, порядок пропуска граждан останется прежним.

Рекомендуем российским гражданам, планирующим поездку в Казахстан с 16 марта 2020 года, иметь при себе заграничный паспорт гражданина Российской Федерации для въезда в Республику Казахстан.

Пресс-служба

Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области

koronavirus